المرباية اكلة ايرانية هي بالاصل تصنع من اجزاء رأس الخروف والكوارع والمعروفة في العراق ( الباچه )
ويمكنك ان تصنعها من اللحم لتكون سهلة العمل ، فتعال معي مع اشهر اكلة
المقادير :-
1. كيلو لحم خروف : ويفضل ان يكون بعظام الضلوع والفخذ
2. بيضة واحدة
3. ملعقتين نشأ كبيرة
4. 6 حبات ثوم
5. قدح خل : ويفضل الخل المصنوع في البيوت
طريقة العمل :-
المرحلة الاولى
يقطع اللحم مع العظم الى اجزاء متوسطة نسبيا ً ثم يسلق جيدا حتى يتم التخلص من الرغوة الناتجة عن عملية السلق
ثم يستبدل الماء بماء اخر ويوضع على النار لمدة نصف ساعة .
المرحلة الثانية
يفرم الثوم جيدا حتى يصبح على شكل ذرات ويخلط مع النسأ والبيضة والخل الى ان يتماسك الخليط ، ويفضل ان تكون في خلاط .
يبقى اللحم مع الماء الذي فيه بالقدر وتوضع عليه الخلطة ثم يخلط جميعا مع اللحم وطبعا الملح حسب اللي يعجبكم ، وفي هذه الحالة يوضع على نار هادئة جدا .
ملاحظة : من تشوف اللحم انهرس يعني الطبخة استوت واكيد بعد ما تخليها ب 45 دقيقة تستوي
واذا تحب تاكلها مثل السوب براحتك بس يفضل ويه رقائق الخبز وطبعا متحتاج تمن لأن راح تبقى لثاني يوم شبعان .
والف الف عاااااااااااااااااااااااااااااااااااااافية . اكلوا وادعولي . تره قصاوي حتى بالطبخ خبرة
![Embarassed](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_redface.gif)