منتديات بغداد دار السلام الاجمل والاحلى
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر الكريم انت الان داخل منتديات بغداد دار السلام ندعوك للانظمام الينا والتسجيل معنا كي تستطيع التصفح بحرية وتتمتع بكافة الصلاحيات مع تحيــــــــــــــات ادارة المنتدى
منتديات بغداد دار السلام الاجمل والاحلى
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر الكريم انت الان داخل منتديات بغداد دار السلام ندعوك للانظمام الينا والتسجيل معنا كي تستطيع التصفح بحرية وتتمتع بكافة الصلاحيات مع تحيــــــــــــــات ادارة المنتدى
منتديات بغداد دار السلام الاجمل والاحلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بغداد دار السلام الاجمل والاحلى



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 هممممممم زلااااابية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تلووولي
مشرف
مشرف



ذكر
عدد الرسائل : 158
تاريخ التسجيل : 07/11/2008

هممممممم زلااااابية Empty
مُساهمةموضوع: هممممممم زلااااابية   هممممممم زلااااابية Emptyالأحد نوفمبر 09, 2008 9:06 pm

هلووووووووووووووووووووو

عندي الكم اللزلابيه العراقيه المشهوره..

انشالله تعجبكم..





الزلابيه العراقيه المشهوره



المقادير:


1 كوب طحين-
1 كوب نشاء -
1 وربع كوب ماء دافئ -
1 ملعقة كبيرة خميرة -
ربع ملعقة شاي زعفران -
زيت كثير للقلي .

مقاديرالشيرة او القطر :

5 كوب سكر-
2 كوب ماء -
عصير نصف ليمونة -
ماء ورد+هيل+زعفران -
و يجب ان تكون باردة .



الطريقة:

نخل الخميرة بالماء الذي عندنا و نضيف اليهما الزعفران.
في هذه الاثناء نحضر الشيرة كي تكون باردة حين استعمالها.
نضع الطحين و النشاء في طاسه
و نضيف اليهما خليط الماء و الخميرة.نخلط المواد بملعقة او بالخفاقة اليدوية(لا الكهربائية)
نترك الخليط ليرتاح لمدة ساعة تقريبا..ولكن يجب خلطه كل ربع ساعة كي لا يعلو.
نضع زيت كثيرا في مقلاة عميقة و نتركه ليصبح ساخنا جدا.
نفرغ جزءا من خليط الزلابية في كيس نايلون قوي(البعض يستخدم كيس و الاخر يستخدم عبوات المايونيز او الكتشب البلاستيكية بعد غسلهاوهي افضل طريقة للتحكم جيدا)
نثقب الكيس من جنب ثقبا صغيرا اولا و من ثم و بعد اول استخدام نحدد مقدار الثقب حسب الرغبة.
قطر الثقب لا يتعدى 3 ميلي متر.
نفرغ مقدارا قليلا من المواد داخل المقلاة و لكن بشكل دائري او بحركات عشوائية
بعد ان تتحمص قليلا في الزيت الساخن نخرجها منه و نضعها مباشرة في الشيرة الباردة. بعد
ان تتشرب من الشيرة نخرجها منها
و نضعها في طبق.
نزينها بالفستق الاخضرالمطحون..

الف الف عافية .... تلووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TMARA
الاشراف العام
الاشراف العام
TMARA


انثى
عدد الرسائل : 42
العمر : 54
الموقع : IRAQ_BAGHDAD_CHAT
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

هممممممم زلااااابية Empty
مُساهمةموضوع: رد: هممممممم زلااااابية   هممممممم زلااااابية Emptyالأربعاء مارس 17, 2010 10:44 pm

هممممممم زلااااابية Domain-c333165fb4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هممممممم زلااااابية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بغداد دار السلام الاجمل والاحلى :: •·.·´¯`·.·•عالم المرآة•·.·´¯`·.·• :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: