السلام عليكم
بما انه بعد كم يوم راح يكثر فيها طبخ التمن والقيمه وبما انه انا امثل
الغالبيه من الشيعه العرب فقط لاغير وجدت من واجبي شرح طريقة طبخ التمن والقيمه
المقادير
1. حمص ويجب ان يكون حمص امدعبل ديري بالج من تشتريه
لازم حمص امدعبل واياج اياج تشترين حمص ايراني افظل حمص هو الحمص
مال الرمادي او من محلات سوق الاعظميه المقابله الى جامع ابو حنيفه
لانه الحمص الايراني يسوي غازات كثيره بالمعده وعلى فجاءه تنفجر وتسبب
حاله محرجه امام الناس واحتمال يعيروج ام انفجار راحت ام انفجار اجتي ام انفجار
الى اخره.....
2. لحم شرح مثروم ثرم زين شلون من يثرمون براسج على الجات نفس الثرم
على ان يكون الحم من ممحلات القصابه في الموصل او اي منطقه سنيه دزي
واحد من كرايبج السنه مو من الشيعه الي بالمناطق السنيه حتى لايثرموه وي الحم
اياج اياج تاخذين اللحم من طلي ايراني لانه الطلي الايراني صدك طلي مابيه خير
اللحم مالته معظم مايستوي وبيه ريحه مال جواريب
3.دارسين او دارصاد و اذا ماكو حطي دار فور .اياج تشتريه من الكاظميه تره الدارسين هناك يخبطون
سيكوتين مع قطرات من نفط كركوك اشتري الدارسين من محل الدليمي كولش
نظيف ورخيص وبيه ضمان عشرين سنه من شركة تويوتا للالبسه الجاهزه
4. معجون طماطه مو تشتريه معجون طماطه توسان الايراني عوع تره هذا صبغ
مال جدران لا اكو معجون اسمه بعثي وافتخر كولش خوش معجون تحطين لحسه
عدد واحد يسويلج مرك حوالي عشر تناكر
طريقة العمل
الحمصه اتقسمين الى نصفين تره اذا مو نصفين متساوين اشمرج من الشباج
افتهمتي تخليه بالجدر مع الماء واذا ماكو ماء حطي سفن اب ابو القواطي
وتعوفيه على النار ينسلك واثناء ماينسلك تروحين تكنسين الهول لانه تره
شويه وسخ مو تكنسين وتحطين التراب جوه الكنتور تره هاي اني اسويهن
وراها تمسحين الكليدور اريد يلطع لطه بريق اريد من تخلصين تكعدين شويه
على الجات اريد اتبادل معلومات وياج فدوه مو تنسين بينما ينسلك الحمص
وره ماينسلك الحمص تجيبين اللحم المثروم طبعا يكون محموس سابقا مع قليل
من البصل او كشور الركي تحطين الحمص وي اللحم وتحطين معجون
والدارسين والهيل وتعوفيه على النار الى ان يستوي شلون تعرفينه استوه
خو مو هو المرك يكلج خاله خاله استويت لا تذوكيه اذا شفتيه مستوي يعني استوه
واذا شفتيه مامستوي يعني ما استوه
ان شاء الله بالحلقه القادمه الهريس والزرده